子どもの食育教室
2019年10月11日 15時53分11日(金)3・4校時
1年生と3年生が合同で、「自分たちで作ってみよう~中学生が作れる料理~」というテーマで料理作りに挑戦しました。
メニューはご飯、だし巻き卵、肉野菜炒め、さっぱり甘酢サラダ、フルーツヨーグルトです。だし巻き卵を巻いていくのに苦戦しましたが、他は手際よく、大変美味しくできました。
講師としていろいろと教えていただいた山本栄養士さん、森岡保健師さん、ありがとうございました。
11日(金)3・4校時
1年生と3年生が合同で、「自分たちで作ってみよう~中学生が作れる料理~」というテーマで料理作りに挑戦しました。
メニューはご飯、だし巻き卵、肉野菜炒め、さっぱり甘酢サラダ、フルーツヨーグルトです。だし巻き卵を巻いていくのに苦戦しましたが、他は手際よく、大変美味しくできました。
講師としていろいろと教えていただいた山本栄養士さん、森岡保健師さん、ありがとうございました。